حضرت امام صادق علیہ السلام نے فرمایا : اگر میں ان(امام زمانہ علیہ السلام) کے زمانے کو درک کر لیتا تو اپنی حیات کے تمام ایّام ان کی خدمت میں بسر کرتا۔
الدمعة طريقة أساسية وفعالة للغاية

الدمعة طريقة أساسية وفعالة للغاية

مما لاشك فيه فإن الدمعة الساكبة هو أسلوب فعال لاجل حصول التقرب الى البارئ جلا وعلا والإمام بقية الله الأعظم عجّل الله تعالی فرجه، ويتمكن الإنسان أن يقترب من هذا الهدف أو يصل إلى مقصوده المنشود – القرب من مولاه الإمام - وذلك بتحمل المصاعب وبذل جهود مضاعفة وحثيثة في سبيل ذلك.

ولاشك فإن المراسم العبادية هي من تستطيع أن تصقل ظلمة القلب، وترفع حجبات الظلام عنه، وتنوره بنور الإيمان.

ومن الواضح أن الاختلاف في البرامج العملية لتحقيق هذا الهدف العظيم يجعله مختلفًا من حيث السرعة في إنجازه، بحيث يعتبر البعض منها حل أساسي وفعال بالنسبة الى البرنامج البناءة الأخرى.

 

 

 

    مراجعین : 6370